103 203 123
example@gmail.com
Address
亚搏官网-香港医管局通报:证实一名新冠患者曾献血,已查出1人接受输血,将隔离

亚搏官网-香港医管局通报:证实一名新冠患者曾献血,已查出1人接受输血,将隔离

亚搏官网-香港医管局通报:证实一名新冠患者曾献血,已查出1人接受输血,将隔离

【环球网报道 记者 崔天也】在13日下午的新闻发布会上,香港医管局证实了“一名献血者自称确诊新冠肺炎”一事。目前,香港医管局正在追踪这名患者捐献血液的去向,现在已查出有一人接受了这名患者捐献的血液,此人将接受隔离及病毒检测。

刘家献参加新闻发布会。图源:香港“东网”刘家献参加新闻发布会。图源:香港“东网”

据香港“东网”13日报道,当天红十字会献血服务中心表示接到献血者消息,称其确诊感染新冠肺炎、并曾于7月5日在西九龙献血站献血。当天下午,香港医院管理局行政经理刘家献证实了这一消息。

在13日下午的新闻发布会上,刘家献表示,红十字会献血服务中心接到一名病人的献血报告。报告显示这名病人确诊感染新冠肺炎,但曾于5日到西九龙献血站献血。刘家献称,目前医管局正在追踪这名患者所捐血液的去向,目前已查到一名香港伊丽莎白医院的病人接受了血小板输血,这名病人将被安排住进隔离病房,并接受新冠病毒检测。

刘家献还称,这名确诊感染新冠肺炎的献血者于5日下午15时左右去献的血,当天共有4名献血中心的工作人员和此人有接触;另外,当天还曾有大约85名香港市民献血。

此前报道:香港新增至少50例确诊感染新冠肺炎,港媒:有确诊患者曾在献血站献血

据香港“东网”13日最新消息,香港地区今天新增至少50例新冠肺炎确诊病例。另外,红十字会献血服务中心称,该中心得知一名男子于12日确诊感染新冠肺炎,而该男子于7月5日刚刚在香港西九龙献血站献血。目前,献血服务中心正在就此事件进行跟进调查。

香港“东网”报道截图香港“东网”报道截图

香港“东网”称,红十字会献血服务中心表示该中心接到了一名献血者的消息,称其本人于12日得知自己确诊感染新冠肺炎,但他曾于7月5日在香港西九龙献血站献血。

报道援引红十字会献血服务中心发言人的话说,为应对疫情,该中心自3月16日起已规定所有曾离开香港的人士不论任何原因均需在抵达香港后等待28天才能献血;另外,所有与新冠肺炎确诊患者有过密切接触的人士也需等待28天后才可以献血。就此次有献血者自称确诊感染新冠肺炎的事件,红十字会献血服务中心表示正在进行跟进调查。

责编:薛艺磊

环球网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。