103 203 123
example@gmail.com
Address

亚搏官网-牛市早报|境外机构投资者额度限制取消,浩洋股份今日申购

亚搏官网-牛市早报|境外机构投资者额度限制取消,浩洋股份今日申购

澎湃新闻记者 戴高城

2020-05-08 09:18 来源:澎湃新闻

5月7日,上证综指跌0.23%,报2871.52点;深证成指跌0.18%,报10863.29点;创业板指跌0.16%,报2106.84点。沪深两市成交总额为6672亿元,较前一交易日减少539亿元。

盘面上看,行业板块跌多涨少 ,其中食品饮料等板块涨幅居前,纺织服装板块表现不佳。

A股市场在2900点以下的震荡走势,引发投资者担心,久盘必跌的回落走势可能出现。对此,分析人士普遍认为,目前A股处于底部区域,大幅回落的可能性不大。

分析认为,当前市场中核心蓝筹股估值不高,受到疫情的影响今年预期经济增速虽然有所回落,但明后年预期仍然保持较高的增速,与宽裕的资金面和资金成本相比较起来,股权收益仍然是最具吸引力的,此外,最近三个月市场虽然受到疫情和海外流动性危机的双重冲击,上证综指仍然维持在2600点上方,证明2018年底部的有效性。当然下半年走势未必是一帆风顺,特别是市场规模扩大后,更要特别注重个股的选择。

A股市场又有利好引入境外资金好消息。

7日晚间,央行、外汇局发布发布重磅规定正式落地,取消外资机构境内证券投资额度管理要求,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。

央行这一举措,有利于外资机构投资进一步加大投资包括A股在内的国内证券市场,也有利于A股进一步全面的纳入MSCI(明晟)等国际指数,引入更多国际资金入驻A股。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,落实取消QFII和RQFII境内证券投资额度管理要求,对合格投资者跨境资金汇出入和兑换实行登记管理,有利于引导更多外资流入中国资本市场,包括股市和债市。

杨德龙认为,沪港通和深港通开通后,外资流进流出A股的通道已经完全打通,A股又先后纳入MSCI新兴市场指数等国际指数体系,近两年外资大量流入A股市场抢筹白马股等优质股票,每年流入达到3000亿元左右。四月份外资重新流回A股533亿元,预计以后还会加速流入A股。央行宣布的政策利好股市和债市,特别是外资流入比较多的白龙马股和科技龙头股更受益。

此前招商证券指出,考虑到目前境外资金在A股持股比例水平不高,仍处于加仓阶段,参考韩国纳入MSCI的进程,预计2020年境外资金总体仍将保持净流入状态,总体预计将达到2500亿元-3000亿元。

广发证券预计未来10年A股外资持股占比有望从当前的3%提升至10%左右,平均每年A股净流入规模3000亿-4000亿元。

5月8日,你还应关注以下消息:

1. 据海关统计,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.07万亿元人民币,比去年同期(下同)下降4.9%,降幅比一季度收窄1.5个百分点。其中,出口4.74万亿元,下降6.4%;进口4.33万亿元,下降3.2%;贸易顺差4157亿元,减少30.4%。

2. 财政部、国家知识产权局7日发布《关于做好2020年知识产权运营服务体系建设工作的通知》,继续在全国选择若干重点城市支持开展知识产权运营服务体系建设。《通知》提出,扩大知识产权质押融资规模,依法依规推进知识产权证券化。

3. 4月外汇储备环比增幅创近6年来最大单月增幅。5月7日,国家外汇局公布的数据显示,截至2020年4月末,以美元计值的外汇储备为3.0915万亿美元,环比3月末上升308亿美元,升幅为1%,创2014年4月以来单月最大增幅,高于市场预期。此前3月外储曾环比大降461亿元。

对于4月外汇储备上涨的原因,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,4月,为应对新冠肺炎疫情持续蔓延,主要国家加大了货币及财政刺激政策力度,投资者信心有所恢复。受此影响,国际金融市场上美元指数震荡微跌,主要国家资产价格有所上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模小幅上升。

4.5月7日,财政部、税务总局联合发布《关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告》,对《财政部 税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。

5. 5月7日,工信部发布《关于深入推进移动物联网全面发展的通知》,加快5G、物联网等新型基础设施建设和应用,加速传统产业数字化转型。《通知》指出,要推动2G/3G物联网业务迁移转网,建立NB-IoT(窄带物联网)、4G和5G协同发展的移动物联网综合生态体系,在深化4G网络覆盖、加快5G网络建设的基础上,以NB-IoT满足大部分低速率场景需求,以LTE-Cat1(以下简称Cat1)满足中等速率物联需求和话音需求,以5G技术满足更高速率、低时延联网需求。

6. 美股5月7日收高,道指涨逾200点,纳指抹去今年跌幅。其中,道指收盘上涨211.25点,涨幅0.89%,报23875.89点;纳指涨125.27点,涨幅1.41%,报8979.66点;标普500指数涨32.77点,涨幅1.15%,报2881.19点。

7. 今日可申购浩洋股份,浩洋股份发行总数约2108.2万股,网上发行约为843.2万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300833,申购价格:52.09元,单一账户申购上限0.8万股,申购数量500股整数倍,公司主营:演艺专业灯光设备的研发、生产和销售。

【延伸阅读】影响5月8日上市公司重大利好利空公告

华懋科技:实控人将变更,5月8日复牌

紫光学大:第一大股东变更为天津安特

吉峰科技:实控人拟变更为成都经开区管委会

孚日股份:公司控制权变更处于筹划阶段

天士力:拟分拆子公司天士力生物至科创板上市

诺德股份:终止间接收购福建清景铜箔100%股权事项

*ST毅达:向上交所提出恢复上市申请

中化岩土:拟18.58亿元收购建工路桥100%股权

诚迈科技:拟定增募资不超18.07亿元

翰宇药业:亮丙瑞林原料药收到CEP证书

中国太保:银保监会原则同意公司发行GDR并在伦敦证交所上市

丽珠集团:控股附属公司获得药品临床试验通知书

广汽集团:4月份汽车销量同比增6.1%

中国国旅:拟20.65亿元收购海免公司51%股权

怡球资源:非公开发行股票申请获证监会核准批文

*ST中葡:5月11日起撤销退市风险警示实施其他风险警示

*ST中安:5月11日起撤销退市风险警示并实施其他风险警示

梦百合:不提前赎回“百合转债”

傲农生物:4月份生猪销量环比增逾一成

正邦科技:4月份生猪销售收入同比增长127%

上汽集团:前4月汽车累计销售109.66万辆

正虹科技:4月份生猪销售收入环比增长128%

泰达股份:子公司参与制定的儿童口罩国家标准发布实施

中金岭南:控股股东方面拟以1.25亿元至2.5亿元增持公司股份

武进不锈:股东拟减持不超9.92%股份

华阳集团:两股东拟合计减持不超6%股份

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

责任编辑:王杰