103 203 123
example@gmail.com
Address
亚搏官网主页-美媒:纽约州发布新规禁大型聚会 华埠中餐馆相继歇业

亚搏官网主页-美媒:纽约州发布新规禁大型聚会 华埠中餐馆相继歇业

亚搏官网主页-美媒:纽约州发布新规禁大型聚会 华埠中餐馆相继歇业

据美国《世界日报》报道,为抗击新冠肺炎疫情,自3月13日起,美国纽约州禁止除政府、学校、医院等场所以外的大型公共聚会,众多华人酒楼受到冲击。曼哈顿华埠金丰大酒楼,就在新规出台后暂时关闭。业者表示受疫情影响,生意本已受到巨大冲击,新规则是歇业的“最后一根稻草”。

纽约州新规出台后,不少大型餐厅暂时歇业。位于华埠的老牌餐厅金丰大酒楼有180多位员工,大堂平时可容纳800位顾客,目前已于3月13日宣布歇业。老板蓝先生表示,受疫情影响,酒楼的营业额近期已下降40%至50%,这几天更是跌至80%。如今决定歇业,180多位员工也都停职在家。

蓝先生说,很难预料纽约何时能够打赢这场抗疫战,重新开业的日期无法预料;华埠也有多家餐厅也已暂停营业,如若疫情再持续三至四月,许多餐馆将面临倒闭的风险。

员工陈清已在酒楼工作了27年,家中有两个正在上学的子女。他说,往年金丰的生意很好,疫情则使到店就餐的顾客越来越少。目前陈清正在申请失业金,希望金丰早日重开。

此外,华埠的喜运来大酒家也于3月10日暂时歇业。其余的小饭店虽还有在经营的,但店内上座率大多不到一成。金丰大酒楼旁边一家颇受年轻人欢迎的酸菜鱼馆,则决定将营业时间缩至上午11时至下午4时,应对稀少的客流。(郑怡嫣)