103 203 123
example@gmail.com
Address

亚搏官网注册-协鑫能科2019年盈利增长65.48%,继续加码风电业务

亚搏官网注册-协鑫能科2019年盈利增长65.48%,继续加码风电业务

3月10日,协鑫能科(002015.SZ)披露2019年度业绩快报,报告期内,公司实现营业总收入109亿元,同比上升33.53%;营业利润11.44亿元,同比上升143.38%;利润总额12.27亿元,同比上升34.94%;归属于上市公司股东的净利润5.49亿元,同比上升65.48%。

协鑫能科在报告中称,2019年营业收入和净利润等各项经营业绩指标均同比增长,主要系2018年下半年起,协鑫智慧能源投建的相关天然气和垃圾电厂陆续转运营,且2019年上半年收购一家风力发电企业,公司装机规模及运营电厂利润同比均有所上升,提升了公司整体经营业绩。

在2019年5月,协鑫能科完成了重大资产重组资产交割,收购协鑫智慧能源股份有限公司90%股权后,其主营业务从废弃聚酯的综合处理、有色聚酯纤维及色纺纱线的研发、生产和销售,转型为清洁能源发电及热电联产项目的 开发、投资和运营管理,以及相关领域的综合能源服务。

这也体现在了协鑫能科此前发布的2019半年报中,报告虽然仍包括了有色聚酯纤维和色纺纱线等业务的财务数据,但营收大头已经变成了电力销售和蒸汽销售,其中电力销售营业收入32.98亿,在总营收中占比65.17%;其次是蒸汽销售,营业收入13.21亿,在总营收中占比26.10%。

风电是协鑫能科重点布局的发展方向。2019年8月协鑫能科发布公告称,拟定增不超过2.7亿股,募集资金总额不超过30亿元,募集资金扣除相关发行费用后,除了补充流动资金外,将用于投资四个风电项目,包括安徽凤台港河风电项目(50MW)、江苏泗洪风电项目(75MW)、江苏阜宁风电项目(一期30MW+二期15MW)、内蒙镶黄旗风电项目(125MW)。

截至2019年6月底,协鑫能科并网装机容量3190.64 MW、燃机热电联产2497.14 MW;风电205 MW;生物质发电60.5 MW;垃圾发电66 MW。

协鑫能科表示,大力开发风电项目、提高可再生能源装机占比是公司核心的业务发展计划之一,募投项目具有良好的市场发展前景和经济效益,能够有效提升公司盈利水平,且将有助于公司增强资本实力,缓解资金需求压力,同时进一步降低公司负债比例,提高抗风险能力。

此前,协鑫能科于2月28日发布公告,公司对截至2019年12月31日的应收账款、存货、固定资产、商誉、在建工程等资产进行了减值测试,并根据测试结果计提信用减值准备和资产减值准备共计1.13亿元。这对协鑫能科归属母公司所有者净利润造成6982万元的影响。