103 203 123
example@gmail.com
Address

亚搏官网主页-山西3324名小学生线上线下参与“学雷锋”活动

亚搏官网主页-山西3324名小学生线上线下参与“学雷锋”活动
中新网太原3月4日电 (张怡 杨懿)第57个“学雷锋日”即将来临,4日,山西省实验小学教育集团线上开启“什么是新时代雷锋精神”主题学雷锋月活动,3324名小学生在学习桌前参与互动。  线上升旗、共唱国歌、畅读雷锋小故事、分享时代雷锋战“疫”新故事……小学生们坐在电脑前观看视频,一个个保安叔叔、白衣战士、社区工作人员抗击疫情、复工复产的感人故事,一声声铿锵有力的国歌。其中一名小学生傅奕文看完视频后分享,“我要像雷锋叔叔学习,当一颗螺丝钉,把我们的祖国建设得更加繁荣。”  “此次开展的网上系列“学雷锋”德育课是我们学校学雷锋活动月的开端,接下来还将结合学生实际情况开展系列活动。”山西省实验小学校长贾嵘介绍,“目前正处于疫情防控期间,孩子不能外出开展志愿服务活动,在此次的网上主题德育课活动当中,已专门向孩子发出倡议书,鼓励他们做一些力所能及的事”。

随后,该集团还将开展“学雷锋倡议书”、小巧手能站“疫”、“我就是新时代的小雷锋等形式多样、内容丰富的线上线下活动,引导孩子们将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动带动“小手拉大手”,形成全社会人人学雷锋、积极奉献、向上向善、德行天下的良好风尚。(完)